2021
10.16

地魚料理 杉

さかなを届ける, ホーム

カネヒロ水産は、全国各地の市場に加えて、料亭、活魚料理店、寿司店、レストラン、食堂、ホテル、旅館、スーパー、マルシェ などに旬の魚介類を届けています。そこで「さかなを届ける」という切り口で、カネヒロ水産の主要取引先を順次紹介していこうと思います。

第一弾は「地魚料理 杉」。

知多半島は三河湾と伊勢湾に挟まれた、恵み豊かな土地柄。その先端南知多町にあるのが【地魚料理 杉】です。料理長は「食材を無駄なく使う」ことが信条。実家は漁師で、魚の命をいただく生業ゆえに、感謝の気持ちを込めて料理を余すことなく調理しています。ハモ、フグ、シャコなど、知多半島ならではの食材を使った、魚づくしのコースが評判です。食材は、各港から旬のものを直送。早朝に自らが漁に出ることもあります。店内からは、三河湾を一望。大海原を眺めながら味わう新鮮魚介をお楽しみください。

店舗の詳細はこちら→グルメサイト「ヒトサラ」

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA